News & Events

स्कूल ऑफ एग्रीकल्चरल साइंसेज ,श्री गुरु राम राय विश्वविद्यालय में हिंदी दिवस बड़े धूमधाम से मनाया गया

माननीय श्रीमहंत देवेंद्र दास जी महाराज, अध्यक्ष, एसजीआरआर विश्वविद्यालय, के आशीर्वाद और माननीय कुलपति डॉ. यशवीर दिवान के मार्गदर्शन में 14 सितंबर 2024 को स्कूल ऑफ एग्रीकल्चरल साइंसेज, श्री गुरु राम राय विश्वविद्यालय, देहरादून में हिंदी दिवस बड़े धूमधाम से मनाया गया। इस अवसर पर हिंदी भाषा और साहित्य के प्रति विद्यार्थियों और शिक्षकों के प्रति संवेदनशीलता और सम्मान बढ़ाने के लिए विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया गया। समारोह में हिंदी निबंध प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। प्रतियोगिता में विभिन्न विषयों पर विद्यार्थियों ने अपने विचार और विचारशीलता का प्रदर्शन किया। निबंध प्रतियोगिता ने विद्यार्थियों को हिंदी भाषा में अपनी विचारधारा को व्यक्त करने का एक अच्छा अवसर प्रदान किया और उनके लेखन कौशल को उजागर किया।हिंदी निबंध और वाद-विवाद प्रतियोगिता के विजेता स्वनिल चौहान और प्रियांशु रहे.

डीन कृषि, डॉ. प्रियंका  ने अपने उद्घाटन भाषण में हिंदी भाषा के महत्व पर प्रकाश डाला और इसके संरक्षण तथा संवर्धन की आवश्यकता पर जोर दिया। उन्होंने छात्रों को हिंदी के प्रति अपनी जिम्मेदारी समझने और इसका सही उपयोग करने के लिए प्रेरित किया। डॉ. अनिल कुमार सक्सेना ने हिंदी साहित्य के महत्व और इसकी विविधता पर चर्चा की। उन्होंने हिंदी की समृद्ध सांस्कृतिक धरोहर के संरक्षण के प्रति सभी से योगदान की अपील

कार्यक्रम में डॉ. हितेंद्र कुमार , डॉ. खिलेंद्र सिंह , डॉ. सुनीता भी विशेष रूप से उपस्थित रहे।हिंदी दिवस के इस आयोजन ने हिंदी भाषा और साहित्य के प्रति सभी को जागरूक किया और इसके महत्व को सामने लाया। छात्रों और शिक्षकों की सक्रिय भागीदारी ने इस कार्यक्रम को सफल और यादगार बना दिया।

studentquery